5i速读网

标题: 11 月三年级作业 – 英语单词或课文导图 [打印本页]

作者: 冰蓝天空    时间: 2013-11-4 15:05
标题: 11 月三年级作业 – 英语单词或课文导图
三年级 11 月份作业英语单词或课文导图,单词导图可以是一课单词,亦或多课单词。
作者: 广东弦妈    时间: 2013-11-8 08:07
这里的B是蜜蜂,U是飞碟,T是电视,TT是双屏幕大电视,E是老鹰爪子,R是兔子耳朵,F是红旗,L是信封或信,Y是游艇。
这种方法,女儿30秒钟就记住了蝴蝶的单词,但事先要想故事,后来回想也比较慢,但一般记得比较好。

作者: 行云流水    时间: 2013-11-11 16:32
哇噻,画得好精致哦!
作者: 冰蓝天空    时间: 2013-11-14 21:07
广东弦妈 发表于 2013-11-8 08:07
这里的B是蜜蜂,U是飞碟,T是电视,TT是双屏幕大电视,E是老鹰爪子,R是兔子耳朵,F是红旗,L是信封或信,Y ...

图很漂亮,但如在群里讨论的一样,此方法实际上很费时,而且破坏语感。用自然拼读在阅读中记单词比较好。
作者: 广东弦妈    时间: 2013-11-18 08:55
冰蓝天空 发表于 2013-11-14 21:07
图很漂亮,但如在群里讨论的一样,此方法实际上很费时,而且破坏语感。用自然拼读在阅读中记单词比较好。 ...

蓝冰说得对,但是方法因人而异,我觉得也是不太好,发来只为供参考,我是想来学习更好的,谢谢指导!我想说我的小朋友,三年级学英语了,但她根本背不到单词,我是想方设法了,上网找啊找啊!就这个她还可以记得下,所以我是有逼切的学习心态的。
作者: 冰蓝天空    时间: 2013-11-18 14:57
广东弦妈 发表于 2013-11-18 08:55
蓝冰说得对,但是方法因人而异,我觉得也是不太好,发来只为供参考,我是想来学习更好的,谢谢指导!我想 ...

单词一多,这个方法就会很耗时,中间经历了太多转换,而且是“洋泾浜”英语
作者: 广东弦妈    时间: 2013-11-20 15:32
人教版三年级数学上册知识要点

作者: 兰吟    时间: 2013-11-22 18:59
儿子画的第二幅图,请指导!第一幅实在是拿不出手。
作者: 清风拂面    时间: 2013-11-27 09:45
☆D002冀-猱妈,交11月作业。冀教版语文三年级上册课文《夜,在瓜园》。
作者: 清风拂面    时间: 2013-11-27 09:48
广东弦妈 发表于 2013-11-8 08:07
这里的B是蜜蜂,U是飞碟,T是电视,TT是双屏幕大电视,E是老鹰爪子,R是兔子耳朵,F是红旗,L是信封或信,Y ...

看到你用的字母桩,觉得这个方法好累人啊!还是自然拼读更容易记忆。特殊单词使用记忆桩可能还有些效果。学习了。
作者: 秋水寒    时间: 2013-11-28 13:52

第一次用软件画,主题层的线想变粗一点,但不知道怎么操作!

麻烦知道的小伙伴们指点一下,不胜感激!
[attach]344[/attach]

作者: 秋水寒    时间: 2013-12-2 10:05
妞最近想养狗狗,我帮着收集了下资料!每天临睡前讲讲。。。。。
作者: 曠野    时间: 2013-12-6 14:01
清风拂面 发表于 2013-11-27 09:45
☆D002冀-猱妈,交11月作业。冀教版语文三年级上册课文《夜,在瓜园》。

图文并茂 :)

欢迎光临 5i速读网 (http://5isudu.com/) Powered by Discuz! X3