5i速读网

标题: 2014年 3月份思维导图作业 [打印本页]

作者: abby7021    时间: 2014-2-25 14:20
标题: 2014年 3月份思维导图作业

春节过去了,孩子们都开始重新拿起课本了,咱们的导图也要启动了,儿子课文第二课要求背诵,做了一个背诵提醒导图。
课文如下: 《春雨的色彩》
        春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙......
        田野里,一群小鸟正在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?
       小燕子说:“春雨是绿色的。你们瞧,春雨落到草地上,草就绿了。春雨淋在柳树上,柳枝也绿了。”
        麻雀说:“不对,春雨是红色的。你们瞧,春雨洒在桃树上,桃花红了。春雨滴在杜鹃丛中,杜鹃花也红了。”
        小黄莺说:“不对,不对,春雨是黄色的。你们看,春雨落在油菜地里,油菜花黄了。春雨落在蒲公英上,蒲公英花也黄了。”
        春雨听了大家的争论,下得更欢了,沙沙沙,沙沙沙......

作者: abby7021    时间: 2014-2-25 14:36
文字没重新描 有点看不清  呵呵,我儿子最后不想弄了,后期是我给补充了点
作者: 安静的沙子    时间: 2014-2-25 14:38
中间描一下会更好,主题明确一点
作者: yycy    时间: 2014-2-25 14:39
画的很不错呀,起码比我手绘强多啦
作者: ccfyy1    时间: 2014-2-25 14:42
要让我家儿子多看看,他喜欢别人做了他就做的那种
作者: zhangqun    时间: 2014-3-1 08:07
我正好也画了这课的导图,但没这么漂亮,有待继续提高,改日上传
作者: admin    时间: 2014-3-3 11:01
哎哟 小朋友手绘还是有两把刷子嘛 哎呀呀 哎呀呀
作者: admin    时间: 2014-3-3 11:13
美女 这个文是北师大版本的还是?哪一课呀?能不能附上呢?
作者: 朵朵    时间: 2014-3-10 09:33
admin 发表于 2014-3-3 11:13
美女 这个文是北师大版本的还是?哪一课呀?能不能附上呢?

这是人教版的。
作者: 朵朵    时间: 2014-3-30 18:39
旷野说要来这里回帖。俺就回啦……

欢迎光临 5i速读网 (http://5isudu.com/) Powered by Discuz! X3