设为首页收藏本站

5i速读网

楼主: 上海-WYKK

[心得分享] 坚持不懈!长期更新!攻克大学英语4级4000词汇!

连续签到: 2 天

中级会员

因为每个单词的篇幅会加大,50个单词可能会超过1000字限制,所以接下来我会10个单词一个楼
    但愿我的付出会有回报

中级会员

desirable-令人满意的
    【心象】令人满意的-笑着向你点头
    【桩子】de-德国 sir-先生 able-能
    【联想】我能让严肃的德国先生能笑着向我点头
    【心象】德国人先生戴着墨镜留着八字胡

durable-耐用的
    【心象】耐用-穿着耐克鞋子一直跑
    【桩子】du-肚子 r-斧头 able-能
    【联想】大肚子拿着斧头追我,幸好我穿着耐克鞋子能一直跑
    【心象】油光光的肚子晃来晃去的胖子在追我

honourable-诚实的
    【熟悉】honour-诚实

favourable-有利的
    【心象】有利的-我站在山顶看上神气的看着下面的人
    【熟悉】favour-恩惠 able-能
    【心象】恩惠-礼物
    【心象】能-满手臂的肌肉
    【联想】我在山顶上用满手臂肌肉刨出了礼物,神气的看着山下的人
    【心象】山下的人因为我散落的落石一边看着我一边跑

measurable-可测量的
    【熟悉】measure-测量
    【心象】测量-尺
    【熟悉】mean-意思 sure-确定
    【心象】意思-把大脑从嘴巴里拿出
    【心象】确定-点头
    【联想】我把大脑从嘴里拿出,科学家拿了把尺测量了一下后点点头
    【心象】我的嘴巴张的老大,玻璃尺贴在湿漉漉的大脑

disable-无能
    【词根】dis-相反的

advisable-明智的
    【心象】明智-一个发光的大脑
    【桩子】ad-广告 v-五 is-是
    【联想】广告说只要5块钱就能让你变聪明
    【心象】一个人喝了一口药脑袋就开始发光

indispensable-必不可少的【模糊】
    【熟悉】pen-笔
    【桩子】dis-的士
    【联想】的士不用笔
    【心象】的士把笔扔出窗外
    【熟悉】dispensable-可有可无的
    【词根】in-相反的

suitable-合适的
    【桩子】su-塑料袋 it-它
    【联想】塑料袋穿在它身上正合适
    【熟悉】suit-合适

inevitable-不可避免的
    【词根】ev-老 it-它
    【联想】老人尽量避免与脏狗接触
    【心象】老人费力的抖着身子跑步
    【熟悉】evite-避免
    【词根】in-相反的
    但愿我的付出会有回报

中级会员

portable-轻便的
    【熟悉】sport-运动
    【桩子】s-美女
    【联想】美女在港口运动
    【心象】港口工人都在看着美女跑步
    【熟悉】port-港口 able-能
    【心象】能-满手臂肌肉
    【联想】港口工人能轻便的提重物
    【心象】满手臂肌肉的工人轻松地提起重物运到船上

stable-稳定 马棚
    【桩子】sta-石塔 ble-爆了
    【联想】石塔爆了,可里面的马还安稳的吃草
    【心象】一匹匹烧焦的马在吃草

valuable-值钱的
    【谐音】valu-very able-宝
    【联想】非常宝贵的肯定值钱
    【心象】一个人抱着一大袋钻石

pebble-卵石
    【心象】卵石-一颗鱼卵在石头上
    【桩子】pe-胖鹅 b-蜜蜂 ble-爆了
    【联想】胖鹅咬住一只蜜蜂时爆了,许多鱼卵洒在石头上
    【心象】一堆鱼卵散落在石头上发出悦耳的声响

bubble-泡
    【谐音】泡泡

feeble-虚弱的
    【熟悉】fee-费用
    【桩子】ble-爆了
    【心象】虚弱-一个人扶着墙跄踉的走路
    【联想】没交保护费,家爆了,我扶着墙跄踉的走着
    【心象】我全身焦炭,腿上绑着石膏

Bible-圣经
    【心象】圣经-十字架上看书
    【桩子】bi-笔 ble-爆了
    【联想】自从我的笔爆了之后,我就在靠在十字架上读书
    【心象】我双手被绑在十字架上,用嘴巴翻书

feasible-可行的
    【心象】可行的-我带着工人一起上台演讲
    【桩子】fe-肥鹅 a-1 si-4 ble-爆了
    【联想】我带着工人一起上台演讲,工人抱着的肥鹅认识1-4,台下炸开了锅
    【心象】我说三时,鹅用嘴叼下三根羽毛

visible-可见的
    【谐音】invisible-因为饭煮爆了
    【联想】因为饭煮爆了,所以我一粒米都看不到
    【心象】空空的锅子在冒烟
    【熟悉】invisible-不见的
    【词根】in-相反的

sensible-明智的
    【桩子】sen-森林 si-四 ble-爆了
    【联想】森林四处爆炸,明智的人是不会进去的
    【心象】我拦住游客,身后发出爆炸声
    但愿我的付出会有回报

中级会员

responsible-尽责的
    【谐音】认识的都帮助了

flexible-灵活的
    【心象】灵活的-表演缩骨功的人
    【桩子】fl-法老 ex-外 i-火把 ble-爆了
    【联想】法老用缩骨功躲进小棺材里,我们在外用火把点燃了,结果爆了
    【心象】法老被断成两截黑乎乎的残肢

tremble-发抖
    【桩子】tr-铁人 em噩梦 ble-爆了
    【联想】铁人做了噩梦,梦见自己爆了,醒后不停地发抖
    【心象】铁人的发抖时发出叮叮叮的响声

resemble-像
    【谐音】semble-三包
    【词根】re-反复
    【联想】反复尝过三包盐,感觉味道很像
    【心象】我用舌头不断去甜三包盐

assemble-集合
    【心象】集合-体育老师吹口哨
    【谐音】semble-三包
    【熟悉】as-作为
    【联想】体育老师吹口哨,第一个到的有三包盐作为奖励
    【心象】体育老师裤带里别着三包盐

humble-谦逊
    【心象】谦逊-我拿着喇叭在房间里小声说话
    【桩子】hu-老虎 mb-面包 le-了
    【联想】养的小老虎终于吃面包了,我拿着喇叭在房间里小声唱着歌
    【心象】我拿着喇叭唱两只老虎

tumble-摔倒
    【桩子】tu-土 mb-面包 le-了
    【联想】土里伸出面包绊倒我了
    【心象】巨大的面包伸出根茎插在土里

noble-高尚的
    【心象】高尚的-乞丐捐钱
    【桩子】no-没有 ble-爆了
    【联想】得知这个乞丐捐了钱就身无分文了,现场炸开了锅
    【心象】乞丐被记者们拉拉扯扯

marble-大理石
    【心象】大理石-大力士
    【桩子】ma-妈妈 r-斧头 ble-爆了
    【联想】妈妈是大力士举起斧头把东西都砍爆了
    【心象】妈妈身上满是黝黑的肌肉,身边都在爆炸

soluble-可溶的
    【心象】可溶的-奶粉倒入水中
    【桩子】so-50 lu-路 ble-爆了
    【联想】我把奶粉倒入水杯中,可是50路车开的太颠簸,撒了一点到外面,爆炸了
    【心象】爆炸后满车厢里都是粉尘

但愿我的付出会有回报

中级会员

miracle-奇迹
    【心象】医生在手术室里欢呼
    【桩子】mi-米 r-斧头 ac-米兰 le-了
    【联想】医生挥舞着一米长的斧头在手术室里欢呼并换上米兰球服跳舞
    【心象】手术室里传来欧蕾哦雷欧雷的歌声

spectacle-场面
    【心象】场面-广场上有一大碗面
    【词根】spect-看
    【桩子】ac-米兰 le-了
    【联想】广场上有一大碗面,球迷们一边看米兰一边吃
    【心象】米兰在面上踢球

obstacle-障碍
    【心象】障碍-跨栏
    【桩子】ob-哦不 st-石头 ac-米兰 le-了
    【联想】哦不 米兰球员没有跨过石头做的跨栏
    【心象】穿着球鞋的米兰在跨栏的时候摔倒了

vehicle-车
    【桩子】v-五 e-鹅 h-帽子 ic-渴 le-了
    【联想】我在开车的时候,五只鹅不停地啄我的帽子,因为他们渴了
    【心象】我从反照镜里看到帽子上全是洞

article-文章
    【谐音】阿嚏狗
    【联想】打了阿嚏的狗把鼻涕弄到了我写的文章上
    【心象】纸和狗鼻子之间有一串鼻涕

particle-颗粒
    【谐音】party call
    【联想】她在派对上叫我给了我一颗糖
    【心象】一颗巨大的糖,上面五光十色

muscle-肌肉
    【桩子】mu-木头 sc-蔬菜 le-了
    【联想】我为了练肌肉,每天扛着木头,用滴下来的汗浇灌蔬菜
    【心象】我站在蔬菜地上肌肉里不断渗出汗水滴下来

saddle-马鞍
    【熟悉】sad-悲伤
    【桩子】d-桌子 le-了
    【联想】我的马恨难过,把背上的马鞍叼到桌子上了
    【心象】马叼着马鞍重重的甩到桌子上

riddle-谜语
    【心象】谜语-狮身人面像
    【熟悉】rid-摆脱
    【桩子】d-桌子 le-了
    【联想】我无法摆脱狮身人面像的追捕,下的躲在桌子下了
    【心象】狮身人面像用爪子敲着桌子

needle-针
    【谐音】泥豆
    【联想】泥豆太小了,要用针挑出来
    【心象】我趴在泥土里用针反复刺
    但愿我的付出会有回报

中级会员

idle-空闲的
    【心象】空闲-坐在咖啡店
    【桩子】id-身份证 le-了
    【联想】我坐在咖啡店时被检查身份证了
    【心象】一群警察坐在我旁边

bundle-捆
    【心象】一捆木柴
    【谐音】巴豆
    【联想】我吃了巴豆还看了一大捆木柴
    【心象】我一边捂着肚子一边背着木柴

rifle-步枪
    【桩子】ri-日 f-拐杖 le-了
    【联想】我顶着烈日把步枪当做拐杖了
    【心象】烈日把枪口晒得滋滋冒烟

trifle-琐事
    【心象】用锁锁上了日记
    【桩子】tr-铁人 if-是否 le-了
    【联想】这本用锁锁上的日记里记录了铁人是否是否存在
    【心象】封面是铁做的书上有吧锁

eagle-鹰
    【谐音】衣钩
    【联想】老鹰的爪子把我衣服钩住了
    【心象】老鹰在身边扑腾

struggle-奋斗
    【心象】我在书桌上奋笔疾书
    【桩子】str-石头人 u-你 gg-99 le-了
    【联想】为了造出石头人 你已经在书桌上奋笔疾书99年了
    【心象】我的白发都铺满了整张桌子

angle-角度
    【心象】三角尺
    【桩子】an-安妮 g-9 le-了
    【联想】安妮9岁了,但还不会用三角尺
    【心象】安妮把三角尺放在嘴里咬

jungle-丛林
    【桩子】jun-军队 g-枪 e-鹅
    【联想】军队在丛林里开枪猎杀鹅
    【心象】衣衫褴褛的士兵端着枪在树林中穿梭

meanwhile-同时
    【熟悉】mean-想法 while-当
    【心象】想法-把大脑从嘴里拿出
    【心象】while-一个人原地转圈(c语言)
    【联想】我把大脑从嘴里拿出,几乎同时一个人立刻围着大脑转圈研究
    【心象】一个人围着大脑一边转一边念念有词

pile-堆
    【心象】一堆肉泥
    【桩子】pi-劈 le-了
    【联想】我用手劈了肉泥
    【心象】肉泥满天飞舞
    但愿我的付出会有回报

中级会员

compile-编辑
    【心象】拿着剪刀剪
    【熟悉】pile-一堆
    【桩子】com-电脑
    【联想】我的电脑里长出了剪刀可以帮我解决一堆问题
    【心象】我的电脑挥舞着剪刀把一堆土削成一片片

missile-导弹
    【桩子】miss-小姐
    【模糊】ile-lie-说谎
    【联想】这位小姐一说谎嘴巴里就会射出导弹
    【心象】和她相处的男人都被炸的支离破碎

fertile-肥沃
    【心象】土里冒出水
    【桩子】fe-肥鹅 r-兔子 ti-踢 le-了
    【联想】土里冒出了水,肥鹅在喝的时候被兔子踢开了
    【心象】肥鹅滚了一身的泥

hostile-敌方
    【熟悉】host-主人
    【模糊】ile-说谎
    【联想】主人邀请了我,我却谎称没空,他开始对我敌对
    【心象】一个人笑着从眼里射出激光

textile-纺织品
    【心象】织布机
    【熟悉】text-文字
    【模糊】ile-说谎
    【联想】织布机上的文字是不会说谎的
    【心象】《命运织布机》

ankle-脚踝
    【谐音】uncle-舅舅
    【联想】我脚踝扭了,舅舅背起了我
    【心象】我骑在舅舅头上

sprinkle-洒
    【模糊】sprin-spring-春天
    【桩子】k-国王 le-了
    【联想】春天到了,国王洒了很多钱
    【心象】平民双手拿着钱擦着脸

twinkle-闪烁
    【熟悉】twin-双胞胎
    【桩子】k-国王 le-了
    【联想】双胞胎国王在灯光闪烁的酒吧跳舞
    【心象】双胞胎国王抱在一起跳华尔兹

sparkle-火光
    【桩子】sp-薯片 ar-矮人 k-国王 le-了
    【联想】拿着两片薯片的矮人在国王面前擦出了火花
    【心象】两片薯片像坚硬的石头,发出呯呯的声音
    但愿我的付出会有回报

中级会员

hole-洞
    【桩子】h-帽子 o-鸡蛋 le-了
    【联想】脱帽子的时候,里面的鸡蛋滚到洞里了
    【心象】一只白色的,巨大的鸡蛋咚咚的在滚

pole-电极
    【心象】心脏起搏器
    【桩子】po-婆婆 le-了
    【联想】把心脏起搏器放在婆婆身上后,婆婆就起身了
    【心象】婆婆头发电焦了

role-角色
    【桩子】ro-人偶 le-了
    【联想】我被规定扮演人偶的角色了
    【心象】我每天都在模仿人偶的动作

principle-底线
    【心象】我的脚踩到了线
    【模糊】prin-print-打印
    【桩子】ci-刺 p-猪 le-了
    【联想】我的脚踩到了一根线,打印机射出纸刺到了猪
    【心象】纸条飞出,刺到猪的身上,猪嗷嗷大叫

multiple-多重的
    【桩子】mu-木头 lt-轮胎 i-火把 pl-漂亮
    【联想】木头轮胎上有一个火把但转起来变成了很多火把,真漂亮
    【心象】火把由一个变成了许多个

sample-样品
    【心象】培养皿
    【桩子】sa-撒 mp-麦片 le-了
    【联想】我在培养皿里撒点麦片
    【心象】培养皿里迅速冒出气泡

cripple-瘸子
    【桩子】-月亮 ri-日
    【模糊】pple-apple-苹果
    【联想】瘸子跳了一天也没摘到苹果
    【心象】瘸子每跳一次就摔倒一次

couple-夫妇
    【桩子】co-李玟 up-上 le-了
    【联想】这对夫妇看到李玟就上去抱住了
    【心象】夫妇看到李玟大喊大叫

startle-大吃一惊
    【桩子】st-石塔 ar-矮人 t-电视 le-了
    【联想】石塔里有个矮人在看电视,让我吃了一惊
    【心象】矮人看到我一下子钻到电视机后面

castle-城堡
    【谐音】看守
    【联想】城堡周围都是看守
    【心象】看守穿着铁盔甲一动不动的站在城堡周围
    但愿我的付出会有回报

中级会员

whistle-口哨
    【桩子】w-狼 hi-打招呼 st-石头 le-了
    【联想】狼吹着口哨像我打招呼,被我用石头吓跑了
    【心象】穿着衣服的狼
    bristle-鬃毛
    【心象】棕色的毛
    【桩子】br-病人 i-火把 st-石头 le-了
    【联想】病人缠了一些棕色的毛在火把上擦了下石头后着了
    【心象】瑟瑟发抖的病人拿着火把

cattle-牲畜
    【桩子】cat-猫 t-电视 le-了
    【联想】猫上电视了,所有牲畜都为了过来
    【心象】一群牲畜为这电视议论纷纷

kettle-水壶
    【桩子】ke-渴 tt-电视 le-了
    【联想】我渴了,酒吧水壶放在电视机上了
    【心象】水壶在电视机上噗噗噗的响

settle-安排
    【心象】我的秘书在写字
    【熟悉】set-设置
    【桩子】t-电视 le-了
    【联想】为了不影响我秘书写字,我设置电视音量为最小了
    【心象】秘书塞着耳塞皱着眉头写着字

brittle-脆的
    【心象】玻璃
    【桩子】br-病人
    【模糊】ittle-little-小
    【联想】病人被一小块玻璃片划伤了手指
    【心象】病人的手指鲜血直流

molecule-微粒
    【心象】奶粉
    【桩子】mo-魔鬼 le-了 cu-醋 le-了
    【联想】魔鬼长大了,会把奶粉洒在醋里了
    【心象】魔鬼喝完后哇哇乱叫