设为首页收藏本站

5i速读网

返回列表 发新帖
楼主: 月下

[实战训练] 【成长记录帖】月下第一期实战快速阅读速读两个月成长...

难过

连续签到: 1 天

中级会员

QQ
        觉得照相记忆记忆实物比较好记,这是我这段时间看实物的感想。虽然实物比文字复杂,却是我们日常生活中尝尝见到的,而且带有各种颜色。感官可以刺激大脑,加强记忆,这是我在很久前接触记忆法就已经知道了的。
        早上坐车回程的时候,我坐在后面,盯着前面驾驶座一秒,然后闭眼回想了十分钟。在这十分钟内,我吧视觉内一眼看到后变模糊的影像慢慢回想了起来,虽然到后面睡着了。现在,我回想起来,还是可以看到驾驶座前跳动的光盘,可以看到座位前两个人的头的形状,离得座位有多高,手刹的样子......
         以后要多加入实物练习,算是给自己信心吧。生僻字的照相记忆练习仍然徘徊在两字到三字间。

难过

中级会员

QQ
        今天特意对自己的阅读速读测试了一下,发现最快可达1800每分钟。我是借助软件辅助测试的,所以可能实际带有较大偏差,但是和以前相比已经有了很大的进步。视野拓展训练我一直在做,但是目前仍然是处于一目半行的状态。1800的速度是通过眼珠的快速移动带来的。可是,没有消除音读,没有做到一目一行甚至一幕多行,恐怕很快就会到阅读速度的极限。我一直在尝试吧文字当作图片来看,但是脑海中还是会抑制不住地发音。不过,现在的进步是,发音只有一部分是会发生的。另外,我越来越感觉到一个问题:我在阅读的时候可以理解文章意思,但是由于太快了,过后我发现我只能记住很少的一部分内容,甚至有一部分是空白记忆。这就是左脑速读而不是全脑速读吧。全脑速度离自己看来还有很远。
    难过

中级会员

QQ
        最近重拾思维导图,发现一方面有点不上手了,另一方面却又有点突破。
        思维导图,我在关键词归纳方面一直存在问题。现在,我发现关键词归纳能力进一步退化。这一点需要加强。不过,我昨天画了一幅接近全图思维导图,感觉比以前更加顺手了,也许这是突破?不知道,最近还要多画导图,看看可不可以画出真正的全图式思维导图。
        另外一方面,我在舒尔特表一直没有进展。看到群里的小朋友可以看到10*10,还是感觉很不好意思。一直徘徊在6*6和7*7中间。一目多行离我真的挺远的
    难过

中级会员

QQ
        这几天我们大学生联合会忙着策划组织活动,所以练习时间会减少了。昨天的帖子没有更新,抱歉呢
        来说说昨天晚上的一个梦境:我梦见我用照相记忆来记忆一本书。我一每秒一页的速度翻书,然后对书本的内容进行回忆。我盯着墙壁看,眼前浮现像果冻一样跳动的文字,稍微聚焦一下,文字就变得很清晰。我还可以随意调整文字大小,把每一个字都看得清清楚楚。这是一种很玄妙的感觉,起床以后还是一直记得。这是不是所谓的日有所思夜有所梦?
        不过,照相记忆首先来说肯定是没有这么玄的,但是也许高级照相记忆确实可以有这种感觉。今天老大的课程,其实就是几乎都是和照相记忆有关的内同,腹式呼吸,内外视觉,心像,黄卡,曼陀罗卡,这些都是传统的照相记忆练习方法。虽然早有上网看过文字教程,不过第一次听讲解,真的感觉是不一样的。似乎更有一点感觉了还是那句话,照相记忆不求大成,但求弥补小时候疏忽与右脑训练的遗憾。

难过

中级会员

QQ
        其实今没什么可以写的,今天的训练侧重照相记忆,花了比较多的时间在黄卡和生僻字上面,效果和以前一样,看多了眼花。哎,一直处于反色阶段
    难过

中级会员

QQ
       又是考车时。
       这段时间很忙,常规练习强度弱了很多,没有什么进展也都没有发帖,但今天还是汇报一下自己的练习成果。
        舒尔特表目前7✘7还是过不了,最短时间88秒,而且还是眼睛偶尔乱瞄点的,视野还是不够。
        照相记忆,生僻字比较少练习了,最近一直在外面,更多地把练习花在实物上面,效果怎样还不好说,但是因为练习是放在身边事物上,所以闭眼回忆时候空间感很强。
        黄卡,反色不解释。
        在阅读方面,我读的是电子书,屏幕小一直训练一目一行,开始理解力有点跟不上,现在适应了一点,但是阅读速度还是要放慢。
        暂时就这么多了,说实话老大这么用心真的很愧疚,没有做到当初承诺的。不该揽这么多事情做,一心多用就是做不好。这个暑假我是落下了很多了,只能慢慢来了。